2009年 11月 09日
* 干し葡萄 と ナッツ の 食パン *
|
朝食用の パン。
今回のは 干し葡萄 と ナッツの 食パンです^^
息子君が レーズンパンが 食べたい~~!
と リクエストして来られたので。。^^
朝食に トーストして マーガリンを ぬ~り ぬり。。(o ̄ー ̄o) ムフフ
これが!! 旨し。
因みに 我が家のマーガリンは
コーンソフトです^^
これは 父のお勧めなんです。。笑
結婚前かな実家での事。
父が トーストしたパンに
たっぷり マーガリンを塗りたくって
おもむろに 2つに折って
ハムッ っと 食べたんです。。
すると 次の瞬間
たら~~って 何がって 余熱で 溶けた マーガリンが 滴って。。(;^_^A アセアセ・・・
滴るほど塗りたくって食べてて。。
ワタシは かなり 驚き。体に 悪いよ。。その量。と 言った気が。。笑
その当時 ワタシは パンには何も塗らないのが
好きだったので。。かなり 驚いたなあ。。あの滴り。。汗
そんな 思い出深い。マーガリン。←どんな思い出だよ!! 爆
でも それ以後 ちょっと 量を減らしてるかな。。多分。。汗
その時に 美味しいんだよ。。
マーガリン なら これかな。なんて
薦められたんです。。確か。。
息子君も 美味しい~~~!!って。。
息子君曰く
何も塗らなくてもいいらしい。。
ワタシは 断然 マーガリン ぬりたくる。。笑
普段 昔から あまり パンには何も塗らないタイプだったんです。。
バケットも 食パンも。。
でも 自分で 焼いたりするようになってから なんだか なんやかんや 塗るように。。笑
きっと あれや これや 試したくなるのかも。。笑
結構 油脂よりも ジャムやスプレッド類が 多いかな。。
このパンも
ワタシ的には 塗った方が 美味しいような。。^^
本当は 葡萄だけの 葡萄パンにしようと 思ってたのですが。。
ふと。 ナッツ類を 入れたくなって。。
トーストすると ナッツの おかげも あってか 香おばしい。。^^
マーガリン たっぷりと 合う合う^^
でも。
パン生地 改良したいなあ。。
もう少し フンワリしたいなあ。。
ちょっと 干し葡萄や ナッツを 入れすぎたせいかな?
美味しかったので。。
また 作ろう。。^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
マーガリンを ぬりぬり して
美味しそうに 食べてた ワタシの姿を見た とある方が・・・。(-_-;)
ある方 と言えば。。
そう。 娘ちゃん。(^^;)
自分で塗りたがり。。汗
マーガリンを 独占。汗
やりたい放題。(ーー;)
かなり マーガリンの表面が 荒らされ。。(-_-;)
ぶっささって 立ってますけど。。汗
ランキングに参加しています。。
いつも 応援ありがとうございます(´;ェ;`)ウゥ・・・とっても励みになります。。
ポチッと 応援おねがいします^^
by crayon123
| 2009-11-09 23:44
| ぱん